生きてるんです! ― 2006年03月02日 22時38分52秒
(▼▼メ)
はいはいはい!そこのあなたっっっ!!
ひょっとして、ブログの更新してなかったこの数日間、
「きいろちゃん、やっぱりダメだったのね...」と思ってませんでしたか?
そうは行かないわよ〜(^_^)
そう簡単に死んでもらったら困るのよ。ふふふ。
ということで、今日のきいろちゃん。
どっこい!生きてるんです!!⌒(ё)⌒
少しずつですが、回復に向かっているようです。
ただ、状態としては、本調子にはほど遠い。
特に午前中は、ふくらんでるし、ぷるぷる震えてるし、目もうつろ。
「また逆戻りか!?(/_;)」と思いきや...
これが、お昼過ぎるとがぜん元気が出てきて、夜の8時9時頃まで、絶好調!!
(上の写真は、絶好調時のお食事中のひと休み。
ぶら下がっているのはしおれた青菜。ここ、温室なもんでね。)
どうやら、問題は温度のようだ。
私が活動を始めて、ストーブつけて、部屋が暖まってくると、元気に動いてる。
カゴに付けたヒーターだけでは、温度が低いということだ。
うーむ。困ったな。
日中の気温がそんなに高くなるには、あと何ヶ月かかるの?
きいろちゃんの温室生活は、当分続きそうです。
そうこうしているうちに、元気を取り戻して、
普通の気温でも暮らせるようになればいいけど。。。
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それから、今年の初いかなごの新子です。
やはり、酢醤油が最高ですな。
欲しい人います?
いたら連絡を。
魚の棚で買って、送らしてもらいまっさ。
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そして、さゆぞうさん。
たくさんの役に立つ助言をありがとう!!
ということで。
きいろちゃんを病院に連れて行くかどうか、すごく迷ったけど、
回復のきざしが見えてきたので、このまま置くことにしました。
人でも動物でも、生き物は、死んだら二度と戻って来ない。
もちろん、きいろちゃんにも、死んでほしくない。
今私に出来ることで、ほんの少し後押しすることで、きいろちゃんが生きられるのなら、
それをやろうと思うよ。
でも、私のやるべきことを放ってまでは、正直、やれない。
そこで線を引くことにしたわ。
許せ!きいろちゃん!!こんな当てにならん飼い主だ。
あとは自力で生き抜いてくれぃ!!!!!
さゆぞうさん。また何かあったら、質問するので、よろしくね!!
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またこのところ寒さがぶり返しております。
黄色ちゃんみたいに、体調を崩さないように、
みなさま、お気をつけくださいね。
コメント
_ Camide ― 2006年03月03日 00時21分11秒
_ さゆぞう ― 2006年03月03日 03時32分20秒
黄色ちゃん、落ち着いてきてよかった(^-^)
私の知識が役に立ったなら、私の愛鳥の5年に渡る闘病もムダではなかったです。
はやく暖かくなるといいね、黄色ちゃん。
(心なしか、昔もらった写真より、人を怖がってないような)
camideさん、グルメ探求心は相変わらずですね!
じぇいさんにも大好評だったヤスダヨーグルト、飲むタイプでなくプレーンヨーグルトをこの間スーパーで買いました。
もちろん例によって他のプレーンよりお高いです。
でも美味しかった!!!表面に2センチくらい乳脂肪分が層を作っていて、これがまたコクがあってうふふ。
300gあっと言う間に完食してしまいました。
今日通販でオレンジウイスキージャムを手に入れたので、今度はこれを入れて頂きます。
ささやかな幸せ〜。
私の知識が役に立ったなら、私の愛鳥の5年に渡る闘病もムダではなかったです。
はやく暖かくなるといいね、黄色ちゃん。
(心なしか、昔もらった写真より、人を怖がってないような)
camideさん、グルメ探求心は相変わらずですね!
じぇいさんにも大好評だったヤスダヨーグルト、飲むタイプでなくプレーンヨーグルトをこの間スーパーで買いました。
もちろん例によって他のプレーンよりお高いです。
でも美味しかった!!!表面に2センチくらい乳脂肪分が層を作っていて、これがまたコクがあってうふふ。
300gあっと言う間に完食してしまいました。
今日通販でオレンジウイスキージャムを手に入れたので、今度はこれを入れて頂きます。
ささやかな幸せ〜。
_ アーバン ― 2006年03月04日 21時38分04秒
ごぶさたしてます。きいろちゃん回復したんですね~(^_^)よかった~!ところで魚の棚の横にある銀座通りが変貌したのをご存知ですか。変わったのは歩道の石畳と有料の駐輪場ができたことです。あと、車道も狭くなり、信号も増えました。今日は車道を封鎖してお祭りをしていたようです。でも、あいかわらず人通りの少ない銀座通り。これからいかなごの季節なので、活気づいてほしいですね。ちなみに私は酢醤油も好きですが、ごはんのうえに新子をたっぷりのせて醤油かけて食べるのも大好きです。止まりませんね~。ではでは。
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「いかなご」って釜揚げシラスのことかいな?小さくて白くて酢醤油で食べるとうまいヤツだよね。乾燥したヤツがチリメンジャコなのか?実は僕、金沢の名門「青木クッキングスクール」出身のはずなのだが、よくわかんない。でも、熱々ご飯にソレ乗っけて半熟玉子なんかもおまけして、ついでに刻みのりなんかもトッピングして、サッとポン酢などかけてガツガツとかっ込むと旨いんだろうな~。ソレってじぇいさんの地元の名物なの?だったら送料込み、料金郵便局振り込みでも代引きでもいいから送ってちょうだいな!